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Ces petits moulins à vent, vous pouvez les réaliser à l'infini, en sucré avec de la pâte à tartiner ou en salé avec du pesto, de la tapenade, des rillettes................ Vous avez le choix.

Idéal pour un apéritif, une entrée pour les fêtes, un anniversaire, un tête à tête ..................................

INGRÉDIENTS pour 12 moulins à vent environ

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

1 jaune d'oeuf

8 càc de sauce Provençale pesto- tomates- tapenade ◄(maison) mélangée à 4 càc de rillettes (de crabe-tourteau pour moi)

(si vous ne trouvez plus de basilic, prendre dans le commerce de la tapenade verte et noire" tomate basilic, anchoïade")

Un peu de Provence dans vos assiettes.

des graines de pavot bleu

12 olives noires ou vertes dénoyautées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés avec un emporte-pièce.SAM_3565

Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre.

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Déposer au centre 1 petite càc de pesto tapenade aux rillettes (de crabe)

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  Plier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin à vent.

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 Badigeonner les moulins avec le jaune d'oeuf.

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Saupoudrer de graines de pavot et disposer au centre, une olive noire ou verte dénoyautée.

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Enfourner 15 à 20 minutes  à 200°C.

Il me restait des petit morceaux de pâte, j'ai réalisé des ronds que j'ai farcis de pesto tapenade rillettes.SAM_3579

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