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Une recette que j'ai trouvé sur le très beau blog de Mamie martine " les petits plats de mamie Martine◄

Un parfum de Noël dans la cuisine, et un délicieux goûter qui nous transportera jusqu'en Allemagne. Frohe Weihnachten.(Joyeux Noël)

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INGRÉDIENTS pour environ 40 biscuits

2 blancs d'oeufs,

 150 g de sucre glace,

 1/2 sachet de sucre vanillé,

 2 gouttes d'extrait d'amande amère,

 1/2 càc de cannelle en poudre,

300 g d'amande en poudre (j'ai mis : 200 g d'amande en poudre+ 50 g de poudre de coco + 50 g de poudre de noisette)

des graines d'anis vert (ce n'est pas dans ta recette mais j'ai voulu les associer à ces biscuits)

Pour la déco : des perles en sucre couleur

PRÉPARATION

Monter les blancs en neige très fermes et incorporer petit à petit le sucre glace. Bien battre pour obtenir une pâte bien lisse.

Mettre 5/6 càs dans un petit récipient, filmer et garder au frais (pour badigeonner les biscuits)

Rajouter les poudres d'amande, de coco et de noisette, le sucre vanillé, la cannelle et l'extrait de vanille.

Bien mélanger avec une maryse afin d'obtenir une boule. Filmer et réserver toute une nuit au réfrigérateur.gateau amande allemand

Le lendemain,  préchauffer le four à 150 °

Étaler la pâte légèrement saupoudrée de sucre glace, entre 2 feuilles de papier cuisson, (environ 1/2 cm)

A l'aide d'emporte-pièces découper des motifs de Noël.

gateau amande allemand1

Badigeonner quelques gâteaux avec le glaçage royal réservé au réfrigérateur et les saupoudrer de graines d'anis. Ce n'est pas dans ta recette Martine, j'ai fait une variante oupsssss

Enfourner environ 15 minutes.

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Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des perles de couleurs.

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Déguster ces biscuits avec un thé douceur rosée

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ou un expresso.

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