Mini boulettes fourrées à la purée d'olive, anchoïade et purée de tomate
Des petites boules apéritif, fourrées pour le réveillon, ça vous tente ?
Je viens de trouver un autre joujou très sympa, un outil 19 trous pour réaliser rapidement des boulettes fourrées.
Ces boulettes peuvent être fourrées en salé ou en sucré confiture, crème d'amande ................
INGRÉDIENTS pour 19 boulettes apéritif
2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
1 jaune d'oeuf
100 gr de farce cuite ou viande hachée cuite +2 càs de purée d'olive concassée + 1 càs d' anchoïade+ 2 càs de crème de tomate séchée
2 càs de graines de sésame et de lin brun
quelques olives noires pour la présentation et un support en porcelaine + 19 pics bambou
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger la farce de viande avec la purée d'olive, l'anchoïade et la crème de tomate. Rajouter 1 càs de graines de sésame.
Dérouler une pâte feuilletée et la déposer sur l'outil en plastique. Garnir les trous de l'appareil avec 1 càc de farce et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Passer sur toute la surface le rouleau à pâtisserie afin de bien séparer les boules.
Retourner l'appareil et avec une simple pression de doigt , faire tomber les billes farcies.
Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame ou de lin
Enfourner environ 20 minutes.
J'ai présenté les boulettes sur un Pepita chef en porcelaine.