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En entrée ou en apéritif, ces petites ballotines seront parfaites pour les fêtes. Pour l'apéritif, les aumônières-ballotines, devront être plus petites en taille.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes - 8 BALLOTINES 

12 feuilles de brick

300 g de farce de viande cuite (boeuf, porc, ail persil, oignons herbes..)

1/2 verre de sauce tomate + 1 càs de pâte à curry Madras

8 tranches d'emmental de Savoie

8 olives dénoyautées

graines de pavot bleu

16 cure-dents

huile d'olive en vaporisateur 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

Réchauffer la farce de viande avec la sauce tomate et la pâte de curry. Saler et poivrer si nécessaire.IMG_2269

Couper 4  feuilles de brick en deux et les placer au centre de 8 feuilles de brick pour consolider le fond.

Déposer au milieu, 2 à 3 càs de farce avec 1 tranche d'emmental et une olive noire. (Vous pouvez râper l'emmental)

Rabattre les bords pour former l'aumônière et fermer avec des cure-dents. 

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Placer les aumônières sur une plaque allant au four. Vaporiser un peu d'huile d'olive sur toute la surface, saupoudrer de graines de pavot et enfourner 10 minutes.

Attention, elles doivent être dorées miel.

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A déguster, en entrée avec une salade ou en apéritif (petit format)

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