SAM_0353

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 escalopes de porc (bien plates)

1 tasse de chapelure (biscuits apéritif salés avec des noix de cajou, des amandes, des pistaches des cacahuètes...mixés ....)

2 càs de graines de sésame

1 oeuf battu  avec 3 càs de lait + 1 càs d'échalotes lanières

 2 càs de farine tamisée

Fleur de sel au piment doux + poivre 5 baies

quelques noix de cajou

huile d'olive

jus de citron

crème de vinaigre balsamique au poivre sauvage

j'ai accompagné ce plat avec une galette de rösti qu'on m'a gentiment offert, si vous voulez la réaliser, voici la recette ◄SAM_5480

PRÉPARATION

 Fariner légèrement les escalopes sur les 2 faces et les passer dans l'oeuf battu avec le lait/échalotes. Saler. 

Les passer aussi dans la chapelure, toujours sur les 2 faces.

Rajouter sur le dessus un peu de graines de sésame et les cuire dans une poêle anti adhésive légèrement huilée, environ 5 minutes sur chaque face.

SAM_0338-001 

Cuire la préparation rösti dans une poêle huilée chaude, 4 minutes et découper des cercles avec un emporte pièce. 

escalopes pané rösti

Au moment de servir, verser un filet de citron sur les escalopes panées , quelques noix de cajou et déguster avec une crème balsamique au poivre.

 SAM_0343

A très bientôt. 

SAM_0353

signature_18

 

734724_1016945408348352_3693013564630105396_n