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On continue les fêtes avec ces boudins blancs à la truffe, avec comme garniture des champignons persillade, des lamelles de pommes dorées et une chapelure de pain d'épices. 

C'est excellent.

Préparation 15/20 minutes

cuisson 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2  ou 3 boudins blancs à la truffe

1 pomme 

1 càs de beurre 

1 bocal de mélange de champignons (pleurotes, champignons de Paris............) 500 g égouttés

2/3 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail

4 càs d'huile d'olive vierge Bio

2 càs de  chapelure de pain d'épices

sel + poivre du moulin + herbes de Provence

PRÉPARATION

Éplucher la pomme, lever le trognon et la couper en lamelles.

Les faire compoter dans le beurre, environ 10 minutes.

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Dans une poêle huilée faire chauffer les champignons avec l'ail et le persil. Saler et poivrer .SAM_8602

Couper les boudins en 2 ou 3, lever la peau, et les faire colorer 5/8 minutes dans une poêle (en cuivre) avec 3 càs d'huile d'olive.

Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.

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Servir les boudins chauds avec les champignons en persillade et les tranches de pommes dorées.

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J'ai rajouté sur le dessus 1 càs de chapelure de pain d'épices.

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