Boudin Blanc à la truffe, aux champignons, à la pomme et au pain d'épices
On continue les fêtes avec ces boudins blancs à la truffe, avec comme garniture des champignons persillade, des lamelles de pommes dorées et une chapelure de pain d'épices.
C'est excellent.
Préparation 15/20 minutes
cuisson 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 ou 3 boudins blancs à la truffe
1 pomme
1 càs de beurre
1 bocal de mélange de champignons (pleurotes, champignons de Paris............) 500 g égouttés
2/3 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive vierge Bio
2 càs de chapelure de pain d'épices
sel + poivre du moulin + herbes de Provence
PRÉPARATION
Éplucher la pomme, lever le trognon et la couper en lamelles.
Les faire compoter dans le beurre, environ 10 minutes.
Dans une poêle huilée faire chauffer les champignons avec l'ail et le persil. Saler et poivrer .
Couper les boudins en 2 ou 3, lever la peau, et les faire colorer 5/8 minutes dans une poêle (en cuivre) avec 3 càs d'huile d'olive.
Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.
Servir les boudins chauds avec les champignons en persillade et les tranches de pommes dorées.
J'ai rajouté sur le dessus 1 càs de chapelure de pain d'épices.