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Il y a quelques temps, j'ai eu le plaisir de recevoir un robot de cuisine KLARSTEIN. multifonctions 

je l'ai testé et j'avoue qu'il est parfait. Très facile à utiliser, un prix très abordable, comparé à certain................... Il a trouvé sa place dans ma cuisine le rêve ce robot de cuisine ◄ 

Vous programmez et il cuisine pour vous. Quand c'est cuit, une sonnerie retentit et vous n'avez plus qu'à déguster.

J'ai réalisé un civet de porcelet en sauce.

Un plat de saison, recette très facile  et surtout très bonne.

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

Préparation  la marinade la veille

500 g de porcelet ou porc coupés en cubes (épaule, échine etc..)

150 g de lardons allumettes

2  oignons + 2 échalotes émincés et  1 gousse d'ail 

2 carottes coupées en rondelles

1 bouquet garni + 2 feuilles de laurier + 1 càs d' herbes de provence 

 2 càs de baies roses

1/2 l de vin rouge

  1 boite de tomates pelées mixées  800g

2 feuilles ou 1 blanc de poireau

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Le lendemain

fleur de sel + poivre du moulin

2 càs de fécule de maïs mélangées dans 1/2 verre d'eau

environ 10 olives noires et 10 vertes dénoyautées

En accompagnement un écrasé de pommes de terre mélangé à de la crème d'amande.

PRÉPARATION

la veille.  Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la préparation marinade, couvrir d'un film étirable et réserver toute une nuit au réfrigérateur.civet de porcelet

 

Le lendemain, mettre tous les ingrédients de la marinade dans la cuve du robotCouvercle verrouillé, saler,  fermer le couvercle et  lancer le programme :

auto 60 minutes, température 100°/120,  vitesse 1. Appuyer sur marche.

Au début, pendant 5 minutes ne pas mettre le bouchon du couvercle, pour faire évaporer l'alcool.

15 minutes avant la fin du temps de cuisson, rajouter par le trou du couvercle, les olives et le 1/2 verre d'eau/fécule de maïs.

civet de porcelet1

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Si vous n'avez pas encore ce robot, vous pouvez réaliser cette recette en autocuiseur.

 Cuire 50/60 minutes à feu doux et pareil 10 minutes avant la fin de la cuisson rajouter le 1/2 verre d'eau /fécule de maïs et les olives. (attention chasser la vapeur avant d'ouvrir)

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La viande doit être très tendre, sinon augmenter le temps de cuisson.

J'ai servi ce plat, avec un écrasé de pommes de terre avec une pincée de fleur de sel d'Espelette.

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C'était vraiment délicieux.

Ce robot est une merveille. On programme et on ne s'occupe plus de rien, le top. 

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