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INGRÉDIENTS POUR 6 MILLE-FEUILLES

3/4 pommes de terre moyennes

1 jaune d'oeuf

2 càs de parmesan râpé

1  càc de persil ciselé + 1 gousse d'ail + 1 càs de ciboulette ciselée.

6 pincées d'amandes effilées

fleur de sel d'Espelette + poivre du moulin

1 càs d'herbe de Provence + 1 càs de baies roses

4 càs d'huile d'olive ail

6 càc de chapelure de fruits secs  (amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuètes, pistaches)

ustensiles

1 moule à muffins + 1 noix de beurre

1 mandoline

6 languettes de papier de cuisson + 1 feuille d'aluminium

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 ° th 6

Éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire et les couper finement à l'aide d'une mandoline. Attention ça coupe, n'oubliez pas un gant de protection.

Dans un saladier, mélanger les lamelles de pommes de terre avec l'huile d'olive, le jaune d'oeuf, les herbes de Provence, le parmesan,  les baies roses, le persil et la ciboulette, et l'ail coupé. Saler et poivrer.

Beurrer le moule à muffins .

astuce : pour mieux retirer les mille-feuilles après cuisson, placer  dans le fond 1  ou 2 languettes de papier sulfurisé. 

Répartir dans le moule, les lamelles de pommes de terre les unes sur les autres.

Saupoudrer de chapelure et d'amandes effilées.

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 Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner 50/60 minutes à four chaud.

Elles doivent avoir une jolie couleur dorée.

 

Laisser un peu refroidir et tirer les languettes pour démouler.

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Avant de déguster, rajouter sur le dessus un peu de sel au piment d'Espelette.

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J'ai présenté ces mille-feuilles avec un 

STEAK DE VIANDE BARDÉ au FROMAGE

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