IINGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES
500 g de farce du boucher ou de la viande hachée
1 poivron rouge + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail + 2 échalotes émincées
4 oeufs entiers
15 olives noires dénoyautées
200 g de sauce tomate (maison)◄
1 càs de farine tamisée
épices : du piment concassé, des herbes de provence, 1 càs de baies roses, 1 càc de paprika
3 càs d'huile d'olive
4 tranches de pain aux céréales coupées en mouillettes
PRÉPARATION
Dans une poêle huilée, faire revenir la farce avec les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil ciselé, environ 10 minutes. Saler et poivrer.
Rajouter la farine pour épaissir la farce avec la sauce , les olives, les épices et le poivron coupé.
Laisser mijoter à feu doux pendant 8/10 minutes.
Creuser 4 petits puits et y casser les oeufs , saler et poivrer. Cuire 10 minutes à couvert.
Le blanc doit être bien cuit.
A déguster avec des mouillettes. C'est vraiment très bon.