IMG_0621IMG_0620

IINGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES

500 g de farce du boucher ou de la viande hachée

1 poivron rouge + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail + 2 échalotes émincées

4 oeufs entiers

15 olives noires dénoyautées

200 g de sauce tomate (maison)◄

1 càs de farine tamisée

 épices : du piment concassé, des herbes de provence, 1 càs de baies roses, 1 càc de paprika

sel (fou)  + poivre noir

3 càs d'huile d'olive 

4 tranches de pain aux céréales coupées en mouillettes

IMG_0627

PRÉPARATION

Dans une poêle huilée, faire revenir la farce avec  les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil ciselé, environ 10 minutes. Saler et poivrer.

Rajouter la farine pour épaissir la farce avec la sauce , les olives, les épices et le poivron coupé.

Laisser mijoter à feu doux  pendant 8/10 minutes.

viande haché oeuf

Creuser 4 petits puits et y casser les oeufs , saler et poivrer. Cuire 10 minutes à couvert.

Le blanc doit être bien cuit.

IMG_0618

 A déguster avec des mouillettes. C'est vraiment très bon.

 IMG_0626

FDS (12)dsz (8)

IMG_1373