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Quel plaisir de cuisiner avec ce robot de cuisine multifonction ◄.

Le top, on programme et hop il fait le travail pour vous. Idéal, pour les personnes qui travaillent et qui n'ont pas envie de passer des heures à surveiller la cuisson de leur plat.

J'ai réalisé une brioche  avec un moule fleur étoile, pour l'épiphanie, mais vous pouvez aussi la réaliser pour un goûter entre amis, pour le petit déjeuner..........................

couronne rois (1)

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INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

Brioche

2 oeufs entiers, bio plein air

3 càs de fleur d'oranger

7 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure sèche + 1 càc de jus de citron (ça enlève le goût de la levure)

250 ml de lait demi écrémé + 4 càs de lait en poudre

500 g de farine tamisée + 2 càs pour le moule

120 g de sucre en poudre

100 g de beurre coupé en morceaux + 1 càc pour le moule)

1 pincée de  fleur de sel

100 g de macédoine de fruits confits

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1 càc de graines d'anis vert

pour la déco : des fruits confits, des bonbons ou des perles de couleurs, du sucre glace et du sucre perle

 (pour la dorure) 2 càs de lait en poudre mélangé dans 4 càs de lait tiède

1 couronne et une fève pour l'Épiphanie

Pour le goûter, déguster cette brioche  avec de la confiture de fraise

couronne rois (1)

 

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PRÉPARATION

Dans le bol du robot,Couvercle verrouillé, mettre le lait + le lait en poudre, le sucre, la levure émiettée, le jus de citron et les oeufs. Mélanger 2 minutes  à vitesse 2, température 40 °

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Ajouter la farine tamisée et la macédoine de fruits confits et mélanger 5 minutes programme pâte - vitesse 3.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume 2/3 heures, prêt d'une source de chaleur (fenêtre, radiateur....)galette des rois

Si vous n'avez pas encore ce robot, mélanger tous les ingrédients de la brioche, bien pétrir et laisser pousser 2/3 heures.

La pâte doit être molle pour avoir un résultat très moelleux.

La rabattre pour chasser l'air et la réserver 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180 °.

Beurrer, fariner le moule en silicone, et y déposer la pâte. N'oubliez pas la fève. J'ai aussi utilisé un moule cake de papier de cuisson et j'ai rajouté sur le dessus des graines d'anis.

Laisser pousser encore 1/2 heure. et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner la surface avec le lait en poudre /lait.

Enfourner 30 minutes.  Laisser refroidir et démouler.

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Décorer selon vos envies.

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Déguster cette brioche avec de la confiture de fraise et un café hummmmmmmmmmmmmmmm

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Régalez-vous et à très bientôt.

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