Steak ou pavé de thon pané,tapenade-tomate sur un lit de poivrons avec des vermicelles de soja
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 steaks de thon
3 poivrons (rouge, jaune, vert) + 2 échalotes émincées
10 olives noires
4 càs de sauce soja + 2 càs de sauce Teriyaki
6 càs de chapelure (pain rassis mixé) ou Japonaise + 1 càs d'échalote lanière séchée + 1 càc de persil
2 càs de tapenade noire + 2 càs de crème de tomates séchées, mélangées
4 càs de graines de sésame doré
3 càs de vinaigre de cidre + 1/2 verre de cidre de pomme
4 càs d'huile d'olive
fleur de sel Espelette + poivre du moulin
1 paquet de vermicelles de soja
PRÉPARATION
Laisser mariner 15 minutes le thon, dans les sauces soja /teriyaki avec 2 càs de graines de sésame.
Faire suer les poivrons, les échalotes et les olives noires, dans l'huile d'olive environ 15/20 minutes. Saler.
Mélanger la chapelure avec les lamelles d'échalotes séchées, le persil, le reste de graines de sésame et y paner les steaks de thon, sur les 2 faces. Saler à la fleur de sel et poivrer.
Dans une poêle huilée, cuire le thon, environ 6 minutes.
Déglacer avec le vinaigre + le cidre, pour récupérer tous les sucs.
Napper la surface des steaks avec la tapenade/crème tomate, rajouter les poivrons, le reste de chapelure, la sauce marinade et laisser mijoter encore 2/3 minutes à feu doux.
Cuire les vermicelles de soja, dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter.
Que boire :