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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

2 steaks de thon

3 poivrons (rouge, jaune, vert) + 2 échalotes émincées

10 olives noires

4 càs de sauce soja + 2 càs de sauce Teriyaki

 6 càs de chapelure (pain rassis mixé)  ou Japonaise + 1 càs d'échalote lanière séchée + 1 càc de persil

2 càs de tapenade noire + 2 càs de crème de tomates séchées, mélangées

 4 càs de graines de sésame doré

3 càs de vinaigre de cidre + 1/2 verre de cidre de pomme

4 càs d'huile d'olive

fleur de sel Espelette + poivre du moulin

1 paquet de vermicelles de soja

PRÉPARATION

Laisser mariner 15 minutes le thon, dans les sauces soja /teriyaki avec  2 càs de graines de sésame. 

thon soja

Faire suer les poivrons, les échalotes et les olives noires, dans l'huile d'olive environ 15/20 minutes. Saler.

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Mélanger la chapelure  avec les lamelles d'échalotes séchées, le persil, le reste de graines de sésame et  y paner les steaks de thon, sur les 2 faces. Saler à la fleur de sel et poivrer.

Dans une poêle huilée, cuire le thon, environ 6 minutes. 

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Déglacer avec le vinaigre + le cidre, pour récupérer tous les sucs.

Napper la surface des steaks avec la tapenade/crème tomate, rajouter les poivrons, le reste de chapelure, la sauce marinade et laisser mijoter encore 2/3 minutes à feu doux.

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Cuire les vermicelles de soja, dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter.

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thon (3)

Que boire :4707

du cidre de pomme Basque.4652

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 Jean Martin