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Un petit atelier cuisine avec mes deux fripouilles. Quand ils ont vu la recette de "Petit grain de sel"  ils m'ont dit

"MAMIE ON LES FAIT CES FINANCIERS"

Merci à toi Françoise, tes financiers étaient très bons. Ils ont voulu faire une variante en mettant dans certains, un peu de purée de fraise. 

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INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE FINANCIERS

3 blancs d'oeufs (soit 90g protegg)

90g de sucre glace

60g de poudre d'amande

35 g de farine tamisée 

60g de beurre

1 càc d'extrait de vanille liquide 

4/6 càc de purée de fraise (variante)

sucre glace

 pour accompagner ces financiers :

 compote myrtille framboise pomme + smoothie "mangue ananas" 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Beurre "noisette": Faire fondre le beurre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée (environ 10 mn).

Lorsque le beurre s'arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus ♫ ♫ ♫, le filtrer et laisser tiédir.

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Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine tamisée, la vanille et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air.

Incorporer le beurre clarifié et laisser la pâte reposer 10 minutes.

Beurrer des petits moules individuels et verser la préparation. 

Dans certains, mes petits fils ont voulu rajouter, de la purée de fraise.
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Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 minutes. 

Laisser tiédir et démouler.

On a dégusté ces financiers, avec une compote myrtille pomme framboise et comme boisson, un smoothie mangue ananas.
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