Steak de veau pané à la crème coco/curry accompagné de nouilles japonaises
Une recette asiatique, ça vous tente.
J'ai trouvé chez mon boucher ces steaks hachés de veau , mélangés avec du fromage râpé "comté" + ail persil. Un délice.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 steaks hachés de veau
1 oeuf entier (battu) + 2 càs de farine tamisée + 8 càs de chapelure + ( facultatif 4 càs de fruits secs mixés )
20 cl de crème de coco ou crème liquide + 20 cl de lait de coco
1 càs de baies roses
2 càs de bio curry en poudre indian
des nouilles Japonaises (précuites)
4/5 càs d'huile d'olive
fleur de sel au piment d'Espelette et poivre 5 baies
PRÉPARATION
Fariner légèrement les steaks et les passer sur les deux faces dans l'oeuf battu et la chapelure fruits secs.
Les faire dorer, dans une poêle huilée chaude pendant 5 /6 minutes. Saler.
Verser la crème de coco ou liquide, le lait de coco et rajouter le curry, les baies roses.
Laisser la sauce épaissir pendant encore 5 /7 minutes environ.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles japonaises précuites, dans une eau bouillante salée, pendant 3 minutes.
Les égoutter et les servir avec les steaks en sauce. Rajouter sur le dessus quelques baies roses, du poivre du moulin et une pointe de fleur de sel à l'Espelette.