SAM_1376SAM_1379-001

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

6 feuilles de chou vert, blanchies

400 / 500 g de viande hachée ou farce du boucher (boeuf, porc, oignons, ail persil, herbes aromatiques, sel..........)

1 gousse d'ail + 1 càs de persil ciselé

300 g de sauce tomate (aux légumes) + 1 càs de maïzena

 (facultatif) 2 càs de pesto rosso  mélangées à 2 càs d'huile d'olive  et quelques pignons de pin

IMG_1220

1 bocal moyen de poivrons entiers grillés doux (environ  8/10 poivrons grillés)

10 olives noires dénoyautées

quelques lamelles de fromage gruyère  de Savoie ou comté............

2 càs d'huile d'olive

facultatif :  6 gressins  mixés en chapelure

fleur de sel au piment doux fumé + poivre noir + herbes de Provence + 1 càs de baies roses 

PRÉPARATION

Dans une poêle chaude huilée, faire revenir la viande avec les herbes de Provence, l'ail et le persil environ 10 minutes. Saler avec la fleur de sel.

Rajouter 200 g (2/3) de sauce tomate, la maïzena, les baies roses et laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

brick1

Ouvrir le bocal de poivrons, vider l'eau aigre douce. Les faire tremper  1/2 heure dans un saladier rempli d'eau froide. Les égoutter.

SAM_2977

Réserver 4 ou 6 poivrons pour les farcir et mixer le reste afin d'obtenir un coulis.

105132894 

Préchauffer le four à 180 °

Garnir de viande les feuilles de chou,  avec sur le dessus, 1 càs de coulis de poivron, 1 càc de pesto, quelques lamelles de fromage, 1 olive noire et une pincée de chapelure. Saler et poivrer.

choux poivrons farcis

Les plus petites, je les ai fermées, avec des cure-dents comme des aumônières, et les plus grosses j'ai formé des fleurs.

IMG_1231

Farcir aussi les poivrons.

IMG_1239

Dans un plat allant au four, verser le reste de sauce tomate avec le coulis de poivron et y déposer les farcis.

IMG_1227

Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire 10/15 minutes.

gftd (9)

SAM_1385-002

Personnellement j'aime beaucoup le sucré salé, donc je les ai dégustés avec un filet de condiment au poivron rouge.

 SAM_1375-001

SAM_1686 giff (3)