Crêpe salée garnie d'un mélange de champignons persillade + oeuf au plat
Les crêpes on adore et je les prépare sucrées ou salées. Aujourd'hui des crêpes salées garnies aux champignons et oeufs.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 crêpes garnies par personnes
pâte à crêpes
(pour plusieurs crêpes, celles qui restent, vous les dégusterez sucrées en dessert par exemple....)
250 g de farine tamisée T45 + 4 càs de farine de sarrasin Bio
3 oeufs entiers
3 càs de beurre végétal fondu
1 pincée de fleur de sel + 1 càc de levure chimique
40 cl de lait demi écrémé
garniture
4 oeufs entiers
4 pincées d'échalotes en lanières
fleur de sel au piment doux fumé
200 g de mélange de champignons en bocal (pleurotes, champignons de paris........)
2 càs d'huile d'olive +1 noix de beurre
1 gousse d'ail et 1 càs de persil ciselé
PRÉPARATION
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 6/8 minutes. Saler à la fleur de sel.
Dans un saladier, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la pâte à crêpes.
Avec une crêpière beurrée ou huilée, réaliser les crêpes. Hé hop on les fait sauter.
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson sans matière grasse ◄ cuire les œufs dans des emporte-pièces ronds.
Rajouter des lamelles d'échalote et une pincée de fleur de sel.
Présentation de l'assiette :
Garnir une crêpe chaude de champignons à la persillade et déposer en son milieu l'oeuf cuit. Saler à la fleur de sel.
Que boire : une canette de vin rouge ◄