SAM_1728 

Les crêpes on adore et je les prépare sucrées ou salées. Aujourd'hui des crêpes salées garnies aux champignons et oeufs. 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 crêpes garnies par personnes

pâte à crêpes

(pour plusieurs crêpes, celles qui restent, vous les dégusterez sucrées en dessert par exemple....)

250 g de farine tamisée T45 + 4 càs de farine de sarrasin Bio

3 oeufs entiers 

3 càs de beurre végétal fondu

1 pincée de fleur de sel + 1 càc de levure chimique

40 cl de lait demi écrémé 

garniture

4 oeufs entiers 

4 pincées d'échalotes en lanières

fleur de sel  au piment doux fumé

200 g de mélange de champignons en bocal  (pleurotes, champignons de paris........)

2 càs d'huile d'olive +1 noix de beurre

1 gousse d'ail et 1 càs de persil ciselé

PRÉPARATION

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 6/8 minutes. Saler à la fleur de sel.

SAM_8602

 Dans un saladier, mélanger au fouet, tous les ingrédients de la pâte à crêpes.

SAM_1778

Avec une crêpière beurrée ou huilée, réaliser les crêpes. Hé hop on les fait sauter.cc3295d6

crêpes sans gluten1

Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson sans matière grasse ◄ cuire les œufs dans des emporte-pièces ronds.

Rajouter des lamelles d'échalote et une pincée de fleur de sel.

 crêpes champi oeufs

Présentation de l'assiette :

Garnir une crêpe chaude de champignons à la persillade et déposer en son milieu l'oeuf cuit. Saler à la fleur de sel.

SAM_1726

verres-copainsQue boire : une canette de vin rouge ◄

gftd (9)

SAM_1695