SAM_2031 SAM_2074

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes

Cake au caramel :

100 g de beurre ramolli

3 œufs entiers ( légèrement fouettés)

200 g de sucre semoule + 1 càs de sirop de glucose (facultatif)

1 pincée de fleur de sel

15 cl de lait demi écrémé

250 g de farine tamisée + 4 càs de maïzéna

½ sachet de levure chimique

5 càs de caramel  tiède recette ici ◄103576078

-*-*-*-*-*-*-*-*-

déco

sucre glace + de la crème fouettée 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Mettre tous les ingrédients du cake au caramel dans la cuve du robot.

Mélanger 5 minutes  vitesse moyenne (avec mon robot KLARSTEIN version pâte sans cuisson temps 5 minutes)cake caramel

Couler l'appareil  à cake dans des petits moules de cuisson en carton. Cuire 25/30 minutes.

cake caramel1 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Pour les gourmands, déguster ce cake avec un peu de crème fouettée

SAM_2072

accompagnée d'un filet de caramel au beurre salé.

SAM_2077

 

SAM_2028SAM_2035

 Que boire ???????? Un verre de jus de coco tropical par exemple.

SAM_2046SAM_2073

gftd (7)

 

ee