Sauce tomate Provençale, au "robot KLARSTEIN"
La sauce tomate en Provence, on s'en sert souvent. La Provence avec son thym, son romarin, son laurier son huile d'olive et le soleillllllllllllllllllllllllllllllll
sans oublier les cigales et le mistrallllllllllllllllllllllll
Aujourd'hui une recette très Provençale, avec le robot cuisine multifonction de mon partenaire KLARSTEIN
INGRÉDIENTS pour environ 1 litre 1/2 de sauce tomate environ.
2 boites de tomates pelées 800 g
2 oignons + 2 échalotes + 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé
2 càs d'huile d'olive
2 sucres + du sel + 1 pincée de bicarbonate + poivre 5 baies
1 bouquet garni (thym, romarin, feuilles vertes du poireaux, 1 ou 2 feuilles de laurier, origan, basilic,persil, ciboulette)
2 càs d'herbes de Provence
PRÉPARATION
Emincer les oignons et les échalotes et les mettre dans le bol du robot ◄ avec l'huile d'olive, l'ail coupé et dégermé, 1 càs d'herbes de provence et une pincée de sel.
Fermer le couvercle et programmer le minuteur 2 minutes - 30, vitesse 3 - 120 °
Ajouter les tomates pelées, le sucre, le bicarbonate, le bouquet garni, le persil et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
Bien fermer le couvercle et programmer 30 minutes - température - 120° vitesse 1
Quand le cycle est fini, "petite sonnerie" retirer le bouquet garni, refermer le couvercle et programmer le turbot 10/15 secondes pour bien mixer la sauce.
Remettre le bouquet garni et laisser refroidir.
Remplir des petits pots (à olives ou à moutarde) et les congeler.
Quelques recettes avec la sauce tomate :
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