23 février 2016

Sauce tomate Provençale, au "robot KLARSTEIN"

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La sauce tomate en Provence, on s'en sert souvent. La Provence avec son thym, son romarin, son laurier son huile d'olive et le soleillllllllllllllllllllllllllllllll1hk5rxyx

sans oublier les cigales et le mistrallllllllllllllllllllllll75106213

Aujourd'hui une recette très Provençale, avec le robot cuisine multifonction de mon partenaire KLARSTEIN

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INGRÉDIENTS pour environ 1  litre 1/2  de sauce  tomate environ. 

2 boites de tomates pelées 800 g 

2 oignons + 2 échalotes + 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé

2 càs d'huile d'olive

2 sucres + du sel + 1 pincée de bicarbonate + poivre 5 baies

1 bouquet garni (thym, romarin, feuilles vertes du poireaux, 1 ou 2 feuilles de laurier, origan, basilic,persil, ciboulette)

 2 càs d'herbes de Provence

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PRÉPARATION

Emincer les oignons et les échalotes et les mettre dans le bol du robot ◄ avec l'huile d'olive, l'ail coupé et dégermé, 1 càs d'herbes de provence et une pincée de sel.

Fermer le couvercle et programmer le minuteur 2  minutes - 30, vitesse 3 -  120 °

Ajouter les tomates pelées, le sucre, le bicarbonate, le bouquet garni, le persil et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

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 Bien fermer le couvercle et programmer 30 minutes -  température - 120° vitesse 1

Quand le cycle est fini, "petite sonnerie" retirer le bouquet garni, refermer le couvercle et programmer le turbot 10/15 secondes pour bien mixer la sauce.

Remettre le bouquet garni et laisser refroidir.

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Remplir des petits pots (à olives ou à moutarde) et les congeler.

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Quelques recettes avec la sauce tomate :

Bientôt :  Fleurs de pizza à la sauce tomate/poivrons

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Viande en sauce tomate épicée + oeufs enfin une CHAKCHOUKA

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Rouelle de porc et saucisses fumées en sauce curry avec des haricots blancs et rouges

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Pizza à la tomate, et aux 4 fromages, fruits secs "sans gluten"

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Commentaires sur Sauce tomate Provençale, au "robot KLARSTEIN"

  • Toi qui en fais et en utilise très souvent, tu dois être ravie ! Bises et belle après-midi !

    Posté par bealambert, 23 février 2016 à 14:56 | | Répondre
  • Pardon, j'ai fait trop vite, UTILISES serait mieux que utilise...

    Posté par bealambert, 23 février 2016 à 14:58 | | Répondre
  • j'avoue que ton idée de les congeler me séduit ton robot à l'air super

    Posté par franckline, 23 février 2016 à 15:26 | | Répondre
  • super en plus tes r7 j'adore merci encore pour ce boog que j'adore

    Posté par ines, 23 février 2016 à 15:27 | | Répondre
  • et oui j'ai oublié je kifffffffffffffffffffffffffffff lol

    Posté par ines, 23 février 2016 à 15:27 | | Répondre
  • bien sympa magnifique ton robot multifonction il va falloir que j'investisse je me tate

    Posté par noêlle, 23 février 2016 à 15:28 | | Répondre
  • yes j'aime le Provence et votre soleil mais pas le mistral oupssssssssssss

    Posté par grégoire, 23 février 2016 à 15:28 | | Répondre
  • merci trop sympa j'aime cette sauce bien parfumée

    Posté par cucina, 23 février 2016 à 15:29 | | Répondre
  • alors la j'adore tu programme et tu vas te reposer ça c'est de la cuisine bisous ma belle

    Posté par ludivine, 23 février 2016 à 15:29 | | Répondre
  • c'est quoi cette fleur avec des piquants

    Posté par ludivine, 23 février 2016 à 15:30 | | Répondre
  • bien sympa tout ça belle soirée

    Posté par agathe84, 23 février 2016 à 19:14 | | Répondre
  • la sauce tomate moi j'adore bonne idée de la mettre dans des bocaux je note ton robot pas mal non plus

    Posté par alain, 23 février 2016 à 19:15 | | Répondre
  • en favoris tes r7 sympas

    Posté par rémolette, 23 février 2016 à 19:15 | | Répondre
  • je suis comme toi je mets au cong

    Posté par coralie, 23 février 2016 à 19:16 | | Répondre
  • facile en effet avec un robot le top quand même moi qui ne suis pas douée pour la cuisine ça me ferait l'affaire merci du partage

    Posté par orsolie, 23 février 2016 à 19:17 | | Répondre
  • Hummm!!!!
    Bonne soirée,bisous.

    Posté par Neceli, 23 février 2016 à 20:20 | | Répondre
  • superbe

    Posté par mitvano, 24 février 2016 à 13:59 | | Répondre
  • un mot j'adore cette sauce

    Posté par william, 24 février 2016 à 14:00 | | Répondre
  • merci j'aime

    Posté par titia, 24 février 2016 à 14:01 | | Répondre
  • je note

    Posté par survivor, 24 février 2016 à 14:01 | | Répondre
  • bien sympa ok pour moi j'aime

    Posté par julietta, 24 février 2016 à 14:02 | | Répondre
  • Ça sent la provence

    Posté par Colette, 24 février 2016 à 15:54 | | Répondre
  • je t'envoie un peu de soleil

    Posté par recette ultratop, 25 février 2016 à 11:49 | | Répondre
  • Bonjour merci pour ton commentaire sur mon blog, je vais visiter la tienne avec plaisir, bonne journée

    Posté par Maly974, 27 février 2016 à 08:18 | | Répondre
  • Le chant des cigales à du mal à venir percer le brouillard d'Alsace d'où je te fais coucou bizzz

    Posté par 4ine, 29 février 2016 à 11:17 | | Répondre
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