Aiguillettes de poulet, tomates à la provençale, farandole de légumes "cuisson PLANCHA"
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 gr d'aiguillettes de poulet
Pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive, 2 branches d'origan, 4 càs de sauce soja, 1 pincée d'ail en poudre, 1 pincée de cumin, 2 branches de thym et de romarin frais, 1 càs de lanières d'échalote. sel + poivre.
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Accompagnement :
4 tomates + 2 càs d'ail/persil + 4 càc de chapelure + sel poivre.
1 trio de poivrons ( rouge, vert, jaune) + 1 oignon
1 courgette
10 olives noires dénoyautées
fleur de sel + poivre
1 vaporisateur d'huile
PRÉPARATION
Mettre les aiguillettes à mariner pendant 2 heures dans la marinade.
Nettoyer les légumes. Tailler les poivrons en rondelles et en lamelles. Couper les tomates en deux et émincer l'oignon . Avec un économe faire des tagliatelles (lamelles) de courgettes.
Sur la plancha* légèrement huilée et bien chaude environ 250 °, saisir les aiguillettes de poulet avec les légumes et les olives.
Saler à la fleur de sel et poivrer.
Au bout de 3/4 minutes, retirer les aiguillettes de poulet, baisser la température de la plancha et continuer la cuisson des légumes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Les retourner souvent avec un pince*, pour éviter qu'ils ne brûlent.
Sur la pulpe des tomates, rajouter la chapelure, l'ail coupé, le persil ciselé, de la fleur de sel et du poivre.
Réchauffer les aiguillettes de poulet avec de servir.
J'ai réalisé une vidéo