IMG_1593 

Le printemps approche à grand pas et l'aneth commence à montrer ses jolies tiges vertes.

aneth

Je vous propose des pâtes à la sauce " aneth sardines chapelure gressins" Un peu de soleil dans vos assiettes.

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES

1 paquet de pâtes aux oeufs fettucini*400 g

100 g de tomates (cerise) en bocaux *

1 bouquet d'aneth fraîche

2 boites de sardines* à l'huile d'olive 115 g  + 1 càs de crème d'anchois

4 gressins *

quelques noix de cajou + cacahuètes

4 càs de  chapelure (ex gressins + biscuits apéritifs + noix de cajou, cacahuètes mixés)

2 càs d'huile d'olive

fleur de sel à l'Espelette*  et poivre/sel du moulin*

PRÉPARATION

Plonger les pâtes dans une eau bouillante salée.(Regarder sur l'emballage le temps de cuisson)

IMG_1574

Mixer l'aneth avec 4 gressins, 1 boite de sardines (sans l'huile),  la crème d'anchois, les tomates , les noix de cajou, les cacahuètes et l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Récemment mis à jour56

Égoutter les pâtes.

Les servir mélangées avec la crème d'aneth, rajouter sur le dessus 1 à 2 càs de chapelure + sur le coté de l'assiette 1 à 2 sardines entières.

Saler à la fleur de sel d'Espelette. 

IMG_1593


IMG_1590

 

giff (12)IMG_1584-001

page