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Cette recette est une première, je ne connaissais pas la joue de lotte.

La lotte est  l'un des poissons les plus maigres, au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud.

Elle a donc toute sa place dans les menus de régime.

La joue de lotte contient de nombreuses vitamines (notamment du groupe B) et minéraux (phosphore, magnésium, iode, fer...).

Toutes ces propriétés font, par conséquent, de la joue de lotte un aliment de choix, aussi bien pour sa saveur que pour son action bénéfique sur l'organisme.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

600 g de joues de lotte*

75 cl de sauce tomate ◄

2 càs de farine 

1 càs d'ail et persil coupés

fleur de sel* + poivre en grains + 1 càs de baies roses 

1 à 2 càc de piment concassé* + 1 branches de thym et de romarin 

3 càs d'huile d'olive

10 cl de vin blanc*

Accompagnement  : 2 sachets de nouilles instantanées saveur crevettes*

PRÉPARATION

Fariner les lottes sur les deux faces et les faire dorer dans une poêle huilée avec l'ail et le persil pendant quelques minutes.  Saler à la fleur de sel et poivrer.

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Déglacer les sucs avec le vin blanc et verser la sauce tomate. Rajouter les épices et laisser mijoter pendant 10/12 minutes à feu doux.

J'ai accompagné ces joues de lotte  avec des nouilles instantanées. (cuisson 4 minutes dans une eau très chaude salée)

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 Que boire avec ce plat, un côte du Rhône*vin-image-animee-0008

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