SAM_2965

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 steaks de thon

Pour la marinade : huile d'olive, 2 càs de câpres, 2 càs de sauce soja et 1 càs de graines de lin ou sésame.

4 càs de tapenade noire

sel + poivre 5 baies

accompagnement 

nouilles instantanées (cuisson 4 minutes dans de l'eau chaude salée)

PRÉPARATION

SAM_2958

2/ 3 heures avant, recouvrir les steaks de thon,  avec tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer légèrement. Filmer et réserver au frais.

SAM_2953

Huiler la plancha et la chauffer à 230 °.

Y faire cuire les steaks sur les 2 faces, 3 / 4 minutes ( le thon doit être rosé, sinon il sera trop sec)

thon plancha1

Pendant la cuisson, rajouter la marinade avec les câpres.

Réchauffer les nouilles déjà cuites sur une feuille de papier cuisson.

Quelques secondes avant la fin de cuisson, rajouter 1 à 2 càs de tapenade sur 1 face.

 SAM_2962SAM_2964

 

gftd (6)

 

SAM_2965

 

 

SAM_2967