Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou.... accompagné de nouilles japonaises précuites.
Cette recette est très facile à réaliser et surtout, elle est excellente.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 pavés de saumon , sans arêtes*
marinade : 2 càs de sauce soja, 1 càs de jus de citron, 1 càs de graines de sésame et de lin et un filet d'huile d'olive.
1 verre de chapelure au citron* + quelques noisettes, noix de cajou et cacahuètes mixées finement.
sel + poivre
huile d'olive
pour l'accompagnement : 2 sachets de nouilles pré-cuites japonaises* (super cuites en 2 minutes)
quelques amandes effilées et quelques noix de cajou
PRÉPARATION
Faire mariner les pavés de saumon avec les ingrédients de la marinade pendant 1 heure au frais.
Dans une assiette, mélanger la chapelure avec les fruits secs mixés et paner les pavés de saumon, sur les deux faces . Saler.
Les cuire 4/5 minutes dans une poêle huilée.
Cuisson des nouilles précuites :
Réchauffer les nouilles pré-cuites, dans une poêle, avec 1 càs d'huile d'olive + 4/5 càs d'eau. Mélanger, ajouter les épices. Cuire encore 1 à 2 minutes.Voilà c'est prêt.
Servir les pavés de saumon avec les nouilles. Vous pouvez rajouter sur le dessus quelques noix de cajou et des amandes effilées. Ça croustille et c'est bon.