moelleux bananes (2)

SAM_3816

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 SAM_3799

2 bananes  coupées en rondelles+ quelques cerises noires (en bocal*) + 2 càs de raisins secs 

3 oeufs entiers plein air bio 

30 cl de lait demi écrémé bio (ou du lait d'amande*)

180 g de muesli aux fruits*

1 càs de miel de lavande*

150 g de sucre en poudre* 

150 g de farine sans gluten* + 3 càs de farine de noix de coco* (si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, utilisez de la farine t45 )

1 sachet de levure chimique* + 1 càs de fleur d'oranger + 1 pincée de sel

pour la déco 

quelques amandes décortiquées* + des amandes effilées* + 2 càs de pralin + du sucre glace* 

1 càs de beurre + 1 càs de farine pour les moules

3 moules "cake" papier cuisson 20 x 10 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Battre les oeufs en omelette,  et y ajouter les farines,  le lait + la fleur d'oranger, le sucre semoule, le miel, la levure, le sel, le muesli et les fruits. Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés et farinés. Vous pouvez utiliser un moule à manquer.

Rajouter sur le dessus des amandes, des amandes effilées et du pralin facultatif mais c'est très bonnnnnnnnnnnnnnnnnn.

moelleux bananes (1)

Laisser cuire 45 à 50 minutes.

Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer du sucre glace et régalez-vous................

moelleuxgiff (12)

SAM_3836-001SAM_3822

Un kumquat

109652489 (1)

 

 

logo