22 avril 2016

Galettes "Rösti" de légumes à la plancha

SAM_3067

INGRÉDIENTS POUR 20 GALETTES (environ)

4 pommes de terre +  2 carottes + 2 courgettes

2 oeufs entiers battus en omelette

2 càs de maïzéna

1/4 d'emmental râpé  + 3 càs de fromage aux herbes

2 càs d'ail coupé et persil ciselé

fleur de sel + poivre (5 baies)

PRÉPARATION

Éplucher les légumes et les râper avec un robot. Retirer l'exédent d'eau.

Dans un saladier, mettre les légumes râpés et les mélanger avec les oeufs, le fromage aux herbes, la maïzena, l'emmental râpé, l'ail, le persil. Saler et poivrer.

galette pdt

Chauffer la plancha huilée à 230 °.

Déposer des petits tas de préparation sur la plancha chaude (environ 1 grosse càs) et les aplatir avec la spatule. Laisser cuire 2/3 minutes sur chaque face.

 SAM_3037SAM_3033

 SAM_3040

Quand elles sont bien dorées et croustillantes, c'est prêt.  

SAM_3070

SAM_3064

 Une autre recette avec ces galettes : 

Gigot d'agneau, mariné à l'huile d'olive, sauce soja et herbes de Provence "cuisson plancha" et ses galettes de légumes

IMG_1866

 

az

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Galettes "Rösti" de légumes à la plancha

    quelle bellei idée cette cuisson plancha merci

    Posté par monique, 22 avril 2016 à 16:26 | | Répondre
  • j'adore ce genre de galettes et à la plancha le bonheur d'être en famille merci à vous

    Posté par teresa, 22 avril 2016 à 16:26 | | Répondre
  • j'aime j'imprime

    Posté par yolandette, 22 avril 2016 à 16:27 | | Répondre
  • une bonne façon de manger des légumes

    Posté par henriette214, 22 avril 2016 à 16:27 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ces peties galettes

    Posté par wattoote, 22 avril 2016 à 19:41 | | Répondre
  • Je vais tester votre recette qui semble délicieuse sur ma nouvelle plancha

    Posté par Sevillana, 03 avril 2017 à 16:19 | | Répondre
  • Très bon. Succès assuré !

    Posté par marie-isa12, 07 octobre 2018 à 15:39 | | Répondre
Nouveau commentaire