Galettes "Rösti" de légumes à la plancha
INGRÉDIENTS POUR 20 GALETTES (environ)
4 pommes de terre + 2 carottes + 2 courgettes
2 oeufs entiers battus en omelette
2 càs de maïzéna
1/4 d'emmental râpé + 3 càs de fromage aux herbes
2 càs d'ail coupé et persil ciselé
fleur de sel + poivre (5 baies)
PRÉPARATION
Éplucher les légumes et les râper avec un robot. Retirer l'exédent d'eau.
Dans un saladier, mettre les légumes râpés et les mélanger avec les oeufs, le fromage aux herbes, la maïzena, l'emmental râpé, l'ail, le persil. Saler et poivrer.
Chauffer la plancha huilée à 230 °.
Déposer des petits tas de préparation sur la plancha chaude (environ 1 grosse càs) et les aplatir avec la spatule. Laisser cuire 2/3 minutes sur chaque face.
Quand elles sont bien dorées et croustillantes, c'est prêt.
Une autre recette avec ces galettes :