23 avril 2016
Braisade d'agneau de lait, confit au miel et aux agrumes "kumquat"
La parfaite braisade d'agneau de lait : le collier désossé, paré et ficelé, cuit au miel et au jus de kumquat, accompagné de petits légumes ça vous tente.....................
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 échalotes émincées + 1 càs d'ail et de persil, coupés
4 càs d'huile d'olive
2 càs de miel à l'orange*
1 càs de fond de rôti + 1/4 l de bouillon de légumes
sel + poivre + 2 branches de thym et de romarin + 1 càs de baies roses
1 boite de pommes de terre 800 g + 1 petite boite de carotte en boite 400 g
6 kumquats ou le jus d''une orange
PRÉPARATION
Dans une cocotte huilée, faire dorer la braisade d'agneau avec les échalotes, l'ail et le persil, pendant 8/10 minutes. Saler.
Rajouter le miel, les kumquats entiers (ou le jus d'orange), le fond de rôti, le bouillon de légumes, et les épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 h 30. Arroser souvent pendant la cuisson.
Quand la viande est bien moelleuse, rajouter les pommes de terre et les carottes vidées de leur jus. Cuire encore 10 /15 minutes
Vous n'avez plus qu'à déguster cette merveille.
Vous pouvez aussi rajouter d'autres légumes comme des haricots verts cuits vapeur, par exemple.
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