SAM_4641SAM_4647SAM_4525

Une petite recette très sympathique  à réaliser. Des fraises au sirop "miel et rhum".

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de fraises

pour le sirop : 20 cl d'eau + 6 càs de sucre semoule + 1 càs de miel à la fraise* + 1 càs de rhum reimomeng*(pour les adultes) + 1 badiane "anis étoilé"* + 2 càs de sirop à la fraise* + 1 pincée de colorant rouge en poudre

sucre glace pour la déco

PRÉPARATION

Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la badiane. Dès que le sirop commence à épaissir, rajouter le miel, le rhum, le sirop et le colorant. Mélanger et chauffer encore quelques secondes.  Le mélange doit être très sirupeux. Laisser  refroidir.

fraises rhum

Rincer les fraises à l'eau claire, et les rouler dans le sirop.

 SAM_4629

Saupoudrer de sucre glace et déguster avec plaisir.SAM_4639

SAM_4528

 

fde (8)

 

 

SAM_4638

SAM_4639

Griffe de sorcière

SAM_4499