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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

1.5 kg de sardines de méditerranée ou d'atlantique 

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1 ou 2 citrons verts bio + 1/2 fenouil coupé en rondelles

quelques branches d'aneth + 2 branches de thym +  romarin, + 2 branches de persil

1 filet d'huile d'olive

 Fleur de sel + poivre + 1 càs d'herbes de Provence

accompagnement : des galettes rôsti aux légumes (ici◄) avec des champignons persillade, des tomates ou des tagliatelles de courgettes crues.

PRÉPARATION

Nettoyer les sardines ( couper les têtes, les vider et retirer l'arête centrale). Les rincer à l'eau claire et les sécher avec un papier absorbant.

Les faire mariner 15 minutes dans de l'huile d'olive avec le jus d'un citron, des branches d'aneth, le thym, le romarin, le persil, les herbes de Provence+ 1 pincée de fleur de sel et du poivre.

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Préchauffer la plancha huilée ◄, feu moyen, et cuire les sardines sur les 2 faces quelques minutes avec des tomates coupées en rondelles. Verser le jus de la marinade sur les sardines.

Sur une feuille de papier cuisson, réchauffer les galettes de légumes et les champignons persillade.

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Servir chaud avec un filet de jus de citron  et quelques tagliatelles de courgettes assaisonnées à l'huile d'olive.

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Fleur de Valériane

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