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Un caramel maison, c'est si facile à réaliser pourquoi s'en priver. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des douceurs◄, des cakes◄ des crêpes, des tartes◄ sur de la brioche◄ ou des tartelettes◄. ....Vous pourrez aussi fourrer des macarons◄ ou des fondants.

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INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON

100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs) 

40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs)

10 cl de crème liquide

1 pincée de fleur de sel à la vanille

ustensiles : 5/6 petits bocaux en verre* ou 1 pot à moutarde ou olives

PRÉPARATION

Dans une casserole, faire fondre le sucre  à feu doux. Préparation à sec, donc ne pas rajouter d'eau. Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords.

Préchauffer légèrement au micro-ondes la crème liquide.

Dès que le sucre commence à avoir une couleur ambrée, hors du feu, rajouter le beurre, la fleur de sel et la crème liquide chaude. Bien mélanger.

Remettre sur le feu et chauffer encore 3 à 4 minutes. Le caramel doit légèrement épaissir.

A l'aide d'un entonnoir, remplir des verrines ou un bocal et  réserver au frais, le caramel va bien épaissir.

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 Une petite recette avec ce caramel un cheesecake banoffee un régal ◄

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