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C'est le printemps, les beaux jours arrivent, de bons prétextes pour ce faire plaisir avec de délicieux petits plats prêts en 30 minutes chrono et faits maison pour être fière de dire "c'est moi qui l'ai fait". 

Hé oui encore une petite recette avec mon partenaire "Recettes et Cabas"◄. 

Un risotto aux cèpes.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

150 g de riz à risotto

1/4 l de bouillon de légumes ou volaille + 15 cl de vin blanc

150 g de cèpes déshydratés

1/2 oignon coupé en rondelles

30 g de parmesan râpé

sel + poivre

4 càs d'huile d'olive

1 salade pour l'accompagnement

PRÉPARATION

Faire tremper les cèpes, 30 minutes dans un bol d'eau tiède. Les rincer plusieurs fois à l'eau claire.

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Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer légèrement l'oignon émincé avec les cèpes. Ajouter le riz, remuer avec une spatule en bois pour bien enrober le riz d'huile. Saler.

Verser le vin blanc et porter à ébullition tout en remuant. Laisser réduire à sec.

Ajouter louche par louche le bouillon de légumes bien chaud. Attendre toujours l'absorption du liquide avant d'ajouter à nouveau une louche. Poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes sans cesser de remuer tout en rajoutant régulièrement un peu de bouillon. 

 

 

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En fin de cuisson, rajouter un peu de parmesan râpé et du poivre. Servir aussitôt avec une salade verte.SAM_3237

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