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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
10 mai 2016

Beurre clarifié ou beurre noisette

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Le beurre clarifié "Ghee" est un beurre fondu, débarrassé de ses impuretés. L'avantage du beurre clarifié, est qu'il peut supporter des températures plus élevées 180 °.

INGRÉDIENTS (1 petit pot à moutarde)

250 g de beurre

1 chinois + 1 gaz ou 1 filtre à café + 1 casserole

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une casserole et le cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une coloration dorée. La protéine du lait, la caséine va former une mousse à la surface. Retirer la mousse et vous obtiendrez un beurre clarifié.

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Pour le Beurre "noisette": Continuer la cuisson, lorsque le beurre s'arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus ♫ ♫ ♫, le filtrer avec un entonnoir + filtre, pour enlever toutes les impuretés. 

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Sa couleur et son odeur rappellent la noisette grillée. Un beurre aux arômes intenses.

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Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur. Se consomme liquide ou solide.

 A utiliser avec du poisson blanc, des St Jacques, sur des abats, dans de nombreux desserts et pâtisseries comme des financiers :

Mini financiers au beurre clarifié et à la poudre d'amande.

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Commentaires
V
Favori
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H
Super bon
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J
Merci je note
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B
Je le pratique pour des recettes outre Méditerranée... Cà se conserve longtemps, c'est super. Merci ! Bises.
Répondre
4
j'en entends parler souvent !! bizzzz
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