Phare d'Eckmühl "Mon partenaire"
Phare d’Eckmühl la marque des conserves de poissons pêchés responsablement
"Préserver les ressources devient une priorité. La conserverie Chancerelle élabore, en 1999,
la première conserve de poisson bio. Elle porte la marque Phare d’Eckmühl."
La Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère. Depuis 150 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs une large gamme de conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main.
Des poissons choisis pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives, des recettes de poissons savoureuses, la Conserverie Chancerelle s’appuie sur un savoir faire ancestral pour innover tout en réfléchissant à l’avenir de la filière pêche.
Je vous décris le très beau colis que m'a envoyé Véronique :
Foie de morue au naturel 121 g *
Le foie de morue est épatant en canapé apéritif, tartiné sur des petits croûtons beurrés ou des blinis arrosés d’une larme de citron. Il se décline aussi en salade ou en verrines, se taille en carpaccio relevé d’un zeste de pamplemousse ou joue les foies gras de la mer en se laissant juste poivrer et poêler avec des pâtes fraîches…
Laissez vous tenter par des :
Tartines grillées à la tapenade et foie de morue
Une soupe de poissons issus de l'aquaculture biologique, les saveurs sont douces et peu relevées afin de laisser chacun l'assaisonner à son goût.
A déguster avec des croûtons aillés et de la rouille (mayonnaise + rouille + huile d'olive + ail)
Les crevettes roses facilitent le quotidien, elles sont les alliées de nombreux modes de consommation , elles peuvent être servies froides en entrée ou réchauffées dans des recettes plus élaborées (par exemple une sauce pour accompagner un poisson ) .
Préparé avec soin pour préserver les qualités d’une chair unique, notre thon germon est cuisiné avec des recettes simples et authentiques, à l’huile d’olive bio ou au naturel.
filet de sardines à l'huile d'olive 90 g*
Les plus généreuses des sardines sont filetés, avant d'être alliées à une délicate huile d’olive vierge extra issue de l'agriculture biologique.
La Marque bio de la Conserverie Chancerelle, une large gamme de boites de conserves de poissons Bio, thons blanc germon, albacore, sardines, truites, saumons ...
http://www.pharedeckmuhl.com