Mini croissants fourrés aux petits légumes -viande - soja
En apéritif, en entrée....., ces petits croissants fourrés sont toujours les bienvenus.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
200 g de farce ou viande hachée cuite + 5/6 càs de sauce tomate
3 càs de sauce soja*
3/4 tranches de fromage (gouda, leerdammer ou tranches pour hamburger...)
50 g de légumes variés cuits coupés en lamelles (poivrons, oignons, aubergines courgettes) ou 1/4 du sachet de mix plancha de légumes ◄
sel + poivre + (1 càs d'épices pour briani facultatif ou piment concassé*)
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 càc de graines de sésame* ou de lin*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Mélanger la viande avec la sauce tomate, la sauce soja, le mix de légumes et les épices.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 triangles.
Placer 1 càs de farce sur le haut de chaque triangle, rajouter une languette de fromage et rouler comme un croissant.
Badigeonner de jaune d'oeuf + graines de sésame et enfourner 20 minutes à four chaud.
Servir chaud avec une salade.