Poulet à la sauce coco parfum d'Asie avec des nouilles instantanées
Un plat très parfumé qui fera voyager vos papilles. Attachez vos ceintures ..............
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 pilons de poulet ou 4 cuisses plein air
2 càs d'huile de coco*
3 échalotes émincées + 2 gousses d'ail + 1 càs de coriandre ciselée
400 ml de lait de coco* + 14 cl de crème de coco*
5 càs de noix de coco en poudre*
10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau chaude
quelques noix de cajou*, amandes*, cacahuètes*, noisettes
sel + poivre*
2 càs d'épices pour briani*
4 paquets de nouilles instantanées saveur poulet 85 g * ou aux légumes 85 g*
PRÉPARATION
Dans une cocotte huilée, faire revenir à feu moyen, les pilons de poulet avec les échalotes, l'ail coupé et la coriandre. Saler et poivrer. Dès que la viande est bien dorée, rajouter les abricots réhydratés avec les fruits secs, la crème et le lait de coco, la poudre de noix de coco et la poudre pour briani. Laisser mijoter 15/20 minutes à feu doux.
Cuire les nouilles 3 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter, ajouter les sachets d'assaisonnement. Mélanger, c'est prêt et c'est bon.