nougatine (1)

Sucrée et croquante la nougatine se déguste telle quelle ou s'intègre parfaitement dans tous vos desserts" croquembouche ou pièce montée"

C'est très facile à réaliser, à la portée de tous les gourmands et gourmandes.

J'ai réalisé deux nougatines, une avec des amandes effilées et l'autre sans.

INGRÉDIENTS pour une nougatine de 25 cm de diamètre environ

5 càs de sucre semoule + 3 càs de sucre glucose (ou 8 càs de sucre semoule)

1 pincée de poudre vanille*

1 càs de beurre

4 càs de pralin* et 3 càs d'amandes effilées + (facultatif 1 càs d'éclats de pistache* )

2 feuilles de papier sulfurisé

PRÉPARATION

Dans une casserole, verser le sucre , le glucose, la poudre de vanille, le beurre, le pralin et les amandes effilées. Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel, couleur dorée. Pas la peine de remuer.

Récemment mis à jour68-001

Verser entre deux feuilles de papier sulfurisé, et étendre la nougatine au  rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm. (facultatif vous pouvez rajouter des éclats de pistaches) Retirer la deuxième feuille de papier et découper avec un couteau  aux formes voulues, rond, carré, coeur................

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nougatine (2)

Je vous réserve quelques belles et bonnes recettes avec cette nougatine.

fde (8)

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