750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
31 mai 2016

"Croquembouche "Choux fourrés à la crème pâtissière, accompagnés de fraises sur une nougatine

IMG_3816IMG_3822-001

Il me restait un peu de crème pâtissière et quelques choux prêt à garnir, donc j'ai voulu réaliser, une mini pièce-montée ou un croquembouche.

Nous étions 2 gourmands à déguster cette merveille, donc vous pouvez doubler les ingrédients pour plus de personnes.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 

10 choux prêt à garnir* 

10/15 càs de crème patissière ◄

1 disque de nougatine de 20 cm ( recette ici) ◄

10 fraises (équeutées et nettoyées)

de la crème fouettée en bombe + du caramel liquide* + des décorations " des éclats de meringues,  des éclats de pistaches*, sucres de couleurs...." 

PRÉPARATION

Couper les choux en deux et les garnir de crème pâtissière. Badigeonner le dessus de caramel liquide.

chouxxxx

Sur un plat de service,  réaliser un carré, mettre 5 choux et entre 4/5 fraises.

IMG_3810

Déposer sur le dessus le disque de nougatine,  les autres choux avec des fraises et un peu de crème fouettée.

La nougatine n'avait pas encore bien durcit, je l'ai façonnée en vague sur les premiers choux.IMG_3826

IMG_3817

Décorer avec les éclats de meringues, des éclats de pistaches.........  du sucre de couleur et de la crème fouettée.

IMG_3812

gftd (4)IMG_3814

signature_5 (1)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
c est trop joli et assez facile à confectionner; mes amis se sont émerveillés et bien sûr régaler !! grand merci pour votre idée de présentation !!!
Répondre
B
Si tu nous prends par les sentiments, difficile de résister ! Merci à toi. Bises.
Répondre
E
Très joli et très tentant!!! miam j'adore çà!!! bonne soirée!
Répondre
C
Très joli !
Répondre
T
Quelle belle et bonne recette, moi j'en veux, miam.
Répondre
Publicité