"Croquembouche "Choux fourrés à la crème pâtissière, accompagnés de fraises sur une nougatine
Il me restait un peu de crème pâtissière et quelques choux prêt à garnir, donc j'ai voulu réaliser, une mini pièce-montée ou un croquembouche.
Nous étions 2 gourmands à déguster cette merveille, donc vous pouvez doubler les ingrédients pour plus de personnes.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
10 choux prêt à garnir*
10/15 càs de crème patissière ◄
1 disque de nougatine de 20 cm ( recette ici) ◄
10 fraises (équeutées et nettoyées)
de la crème fouettée en bombe + du caramel liquide* + des décorations " des éclats de meringues, des éclats de pistaches*, sucres de couleurs...."
PRÉPARATION
Couper les choux en deux et les garnir de crème pâtissière. Badigeonner le dessus de caramel liquide.
Sur un plat de service, réaliser un carré, mettre 5 choux et entre 4/5 fraises.
Déposer sur le dessus le disque de nougatine, les autres choux avec des fraises et un peu de crème fouettée.
La nougatine n'avait pas encore bien durcit, je l'ai façonnée en vague sur les premiers choux.
Décorer avec les éclats de meringues, des éclats de pistaches......... du sucre de couleur et de la crème fouettée.