SAM_0769 IMG_3380

INGRÉDIENTS POUR 2 GALETTES SOIT 2 PERSONNES

500 g de pommes de terre + 2 courgettes

2 boites de thon émietté au piment d'espelette à l'huile 80 g*

sauce coulis de tomate *

4 càs d'huile d'olive au basilic* + 1 pot d'affinade, pulpes d'olives noires *90 g*

100 g d'emmental râpé

fleur de sel* + poivre 5 baies* + quelques branches de thym et romarin  + quelques feuilles de basilic frais

2 moules de 20 cm en papier cuisson + 1 feuille de papier d'aluminium

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher les pommes de terre et les courgettes. Les couper en rondelles (assez fines pour les pommes de terre)

Tapisser avec les rondelles de pommes de terre,  le fond des 2  moules en rosace.

Rajouter les courgettes coupées,  1 filet d'huile d'olive,   la sauce tomate, le thon égoutté, l'affinade olives noires,  l'emmental râpé, les branches de thym + romarin et le basilic. Saler et poivrer.

fleur pdt

Enfourner, couvert d'une feuille d'aluminium, pendant 45 minutes.

Déguster chaud. Bon appétit.

SAM_0774

 

signature_1

IMG_3496