Gâteaux fourrés à la pâte de dattes
Des gâteaux à la semoule, fourrés de pâte de dattes et enrobés de miel.......... un délice.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 GÂTEAUX
500 g de semoule moyenne
350 g de beurre ramolli
4 càs de sucre semoule
250 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
1 càc de cannelle en poudre + 2 càs d’eau de fleur d’oranger
100 g de miel de lavande*
400 g de pâte de dattes
Sucre glace* (facultatif)
huile pour friture
PRÉPARATION
Mettre dans un saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre.
Mélanger le tout. Ajouter l’eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au moins une heure.
Étaler finement, la semoule entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
Réaliser des petits bâtonnets de pâte, d’environ 2/3 cm de large.
Les disposer sur la semoule étalée, et réaliser des petits rouleaux.
Découper des losanges et les frire dans l’huile bouillonnante. Égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir et les plonger dans le miel tiède. Vous pouvez aussi les rouler dans le sucre glace (facultatif).
J'ai aussi ajouté des éclats de caramel* et du pralin*.
Je vous souhaite une très belle journée.