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Des gâteaux à la semoule, fourrés de pâte de dattes et enrobés de miel.......... un délice.

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INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 GÂTEAUX

500 g de semoule moyenne

350 g de beurre ramolli

4 càs de sucre semoule

250 ml d’eau tiède

1 pincée de sel

1 càc de cannelle en poudre + 2 càs d’eau de fleur d’oranger 

100 g de miel de lavande*

400 g de pâte de dattes

Sucre glace* (facultatif)

huile pour friture

PRÉPARATION

Mettre dans un saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre.

Mélanger le tout. Ajouter l’eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer au moins une heure.

Étaler finement, la semoule entre deux feuilles de papier sulfurisé. 

Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. 

Réaliser des petits bâtonnets de pâte, d’environ 2/3 cm de large.
Les disposer  sur la semoule étalée, et réaliser des petits rouleaux. 

MAKROU

Découper des losanges et les frire dans l’huile  bouillonnante. Égoutter sur du papier absorbant.

Laisser refroidir et les plonger dans le miel tiède. Vous pouvez aussi les rouler dans le sucre glace (facultatif).

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J'ai aussi  ajouté des éclats de caramel* et du pralin*.

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Je vous souhaite une très belle journée.IMG_4821-001

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