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C'est la première fois que je déguste une glace à la nèfle, une merveille, à faire et à refaire  si vous avez de belles nèfles bien mûres.

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INGRÉDIENTS POUR POUR 8/10 MINI GLACES pour 4 personnes

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500 g de nèfles (dénoyautées, sans peau et congelées)

200 g de jus de fraise, très froid (j’avais gardé du jus de fraise en conserve)

1 blanc d’œuf (30 g)

100 g de sucre semoule

Des cornets à glace feuilletés ou des mini-moules en silicone

Décoration :

des vermicelles en chocolat*, des éclats de meringue* ………………………….de la crème fouettée

PRÉPARATION

Dans la cuve du robot KLARSTEIN◄, mettre les nèfles congelées avec le jus de fraise très froid et le sucre.

 Mixer mode Turbo 1 minute afin d’obtenir une purée sans grumeaux.

Rajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 minute 30 vitesse 5.

Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 2 à 3 minutes, sans cuisson,  vitesse 3.

La glace est prête à être dégustée, dans des cornets à glace.

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Vous pouvez aussi remplir des mini-moules en silicone que vous laisserez durcir quelques heures au congélateur.

Vous n’aurez plus qu’à les démouler et à les décorer de vermicelles en chocolat et d'éclats de meringue.

Pour les gourmands, rajouter un peu de crème fouettée.

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