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INGRÉDIENTS POUR 10 MINI CLAFOUTIS

500 g de cerises + quelques mûres noires

60 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena

150 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé*

3 oeufs entiers plein air

350 ml  de lait demi écrémé

1 pincée de sel 

1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille* 

quelques noisettes de  beurre

1 càs d'eau de fleur d'oranger

2 càs de noix de coco râpé* + 2 càs d'amande en poudre*

3 càc de sucre glace*

coulis de cerise*

quelques décorations " vermicelles en chocolat*, éclats de meringues*, sucre de couleur............"

PRÉPARATION :

Préchauffer le four th 6 (180 °)

Dans une terrine, mélanger les farines, le sucre en poudre et le sel.

Ajouter les oeufs, la poudre de coco et d'amande,  la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait.

Mélanger  avec un fouet électrique.

clafoutis cerises

Laver les cerises et lever les noyaux . 

Déposer les cerises dans le fond des moules individuels beurrés.

Verser la pâte sur les cerises, saupoudrer de sucre vanillé.

Rajouter sur le dessus des petits morceaux de beurre.

Enfourner 35/45 mn à 180 °

clafoutis cerises1

Pour savoir si le clafoutis est cuit , piquer l'interieur avec un couteau. Si la lame est sèche votre clafoutis est prêt .

Laisser refroidir.

Au moment de servir rajouter sur le dessus une mûre, 

Décorer aussi avec  les éclats de meringues, les vermicelles en chocolat et le sucre glace.

Déguster avec un coulis de cerise griotte sur le dessus.

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pour les verrines*

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