18 juillet 2016

Compotée de nèfles et pommes

Compotée de nèfles et pommes INGRÉDIENTS pour 1 bol de compotée : 1 kg de nèfles + 2 pommes du Limousin* 100 g de sucre semoule ( sucre muscovado ou vergeoise) 1 badiane* + 1 pincée de cannelle en poudre* PRÉPARATION Retirer la peau des nèfles ainsi que le noyau et la membrane intérieure. Éplucher les pommes et retirer le trognon et les graines. Cuire les fruits dans une casserole avec le sucre, la badiane et la cannelle pendant 15 minutes environ. Retirer la badiane et mixer avec un robot plongeant afin d’obtenir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 juillet 2016

PANISSE PROVENÇAL CUISSON A LA PLANCHA A GAZ

PANISSE PROVENÇAL, une recette très marseillaise. Une petite vidéo d'explication,  "à voir et à revoir"    
Posté par recette ultratop à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2016

PARTITION DE MUSIQUE, FRUITÉE ET SON COCKTAIL DE CIDRE AU MIEL

Partition de "notes fruitées",♫ ♫ ♫, accompagnée d’un cocktail de cidre au miel, aux fruits variés INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES ½ bouteille de cidre au miel* bien frais 4 fraises + 1 pomme du Limousin*+ 1 banane + 4 litchis + 1/2 melon et ¼ de pastèque + quelques feuilles de menthe Du chocolat liquide et quelques déco pâtisserie « mini meringues, vermicelles en chocolat……….* » Fournitures : des emporte-pièces de formes diverses « étoiles, cœurs, ronds…..+ 2 grands verres à cocktail – 1 cuillère parisienne. PRÉPARATION ... [Lire la suite]
13 juillet 2016

Gâteaux fourrés à la pâte de dattes

  Des gâteaux à la semoule, fourrés de pâte de dattes et enrobés de miel.......... un délice.   INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 GÂTEAUX 500 g de semoule moyenne 350 g de beurre ramolli 4 càs de sucre semoule 250 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre + 2 càs d’eau de fleur d’oranger  100 g de miel de lavande* 400 g de pâte de dattes Sucre glace* (facultatif) huile pour friture PRÉPARATION Mettre dans un saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger le... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Brochettes "andouillettes/figatelli" avec des légumes - cuisson plancha à gaz

Le plaisir de cuisiner avec une plancha à gaz*. Je vous propose des brochettes "andouillettes/figatelli", avec des tagliatelles de courgette, des champignons de Paris , des tomates avec un jus de kumquat. une petite vidéo remplie de  soleil. ☼  ☼   Très belle journée et à très bientôt hellyane        
Posté par recette ultratop à 13:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,