Feuillantine aux pommes
INGRÉDIENTS pour 4 FEUILLANTINES
6 pommes
40 cl de crème anglaise
4 feuilles de brick
6 càs de mélange de fruits "raisins secs, lamelles de coco"
4 càs d'amandes effilées* + 4 càc de pralin*
4 càs de sucre semoule ou vergeoise + 6 càs d'eau
2 càs de rhum*
1/2 càc de cannelle + 1/2 càc de cardamome
3 càs de beurre (de coco)*
PRÉPARATION
Peler et évider les pommes. Les couper en lamelles.
Les cuire dans une poêle beurrée avec le sucre, l'eau, les fruits secs, le rhum et les épices pendant 8/10 minutes.
Les pommes doivent être bien fondantes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °
Découper chaque feuille de brick en 4 triangles. les badigeonner de beurre (de coco) et de sucre glace. Superposer les triangles 2 par 2 et enfourner 4 /5 minutes. Retirer les triangles dès qu'ils sont dorés.
Farcir les triangles avec les pommes/raisins.
Manipuler avec précaution les feuilles de bricks qui sont assez fragiles.
Rajouter sur le dessus du sucre glace, le pralin et les amandes effilées.
Déguster en versant sur les feuillantines la crème anglaise.