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Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade mariné à l'huile d'olive et aux herbes de Provence est un vrai délice.
DU SOLEIL  ET DU PARFUM DANS VOS ASSIETTES.

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

Filets avec peau DAURADE Royale BIO , sans arêtes

1 filet d'huile d'olive vierge extra * + 1 càs de jus de citron vert

4/5 poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles

2 tomates coupées en rondelles + 2 oignons rouges émincés

fleur de sel + 1 pincée de curcuma en poudre + baies roses + poivre noir

20 olives noires de Nyons dénoyautées*

aromates fraîches du jardin + quelques pignons de pin + 2/3 gousses d'ail

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5 càs d'amandes effilées

PRÉPARATION

Dans un plat, arroser  les filets de daurade avec l'huile d'olive et le jus de citron.

Couvrir avec des rondelles d'une tomate,  1 oignon rouge émincé, quelques lamelles de poivrons, les aromates, le curcuma,  l'ail coupé, les pignons, les olives noires et les amandes effilées. Saler / poivrer et recouvrir d'un film étirable.

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Laisser mariner au moins deux heures au frais.

Dans une poele huilée, cuire environ 20 minutes le reste de poivrons,  avec l'oignon rouge émincé et la tomate. Saler et rajouter une branche de thym et de romarin.

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Préchauffer le four à 180 °

Cuire les filets de daurade avec la marinade 10/12 minutes. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de la marinade.

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Servir chaud avec les légumes. C'est excellent.

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