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De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive, le tout mitonné avec tendresse et passion.

Je vous propose un délicieux plat provençal.

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 1 LITRE DE RISTE

5 aubergines bio  + 2/3  tomates bio + 2 oignons rouges + quelques olives  noires dénoyautées (15/20)

800 g de tomates en boite

 1 sucre + 1 pincée de bicarbonate

1 anis étoilé "badiane"* ou 1 pincée en poudre

sel aux baies roses*

4 càs d'huile d'olive extra vierge bio *

1 bouquet garni00003402

PRÉPARATION

Éplucher, nettoyer et couper les légumes frais.

Les faire suer dans une cocotte huilée avec le bouquet garni, la badiane pendant 15 minutes. Saler.

Rajouter les olives noires, la boite de tomates sans le jus, le sucre et la pincée de bicarbonate. Cuire encore 10 minutes toujours à feu doux.

Retirer le bouquet garni et la badiane. Mixer grossièrement avec un robot plongeant.

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