Guacamole fait maison
Il n'y a pas meilleur qu'un guacamole maison, il accompagnera vos chips mexicaine à l'heure de l'apéritif, ou il nappera vos fajitas et enchiladas au moment du repas !
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog " la cuisine de Lirilou"*
Une petite astuce, pour garder la couleur verte , laisser le noyau de l'avocat dans le mélange.
INGRÉDIENTS pour un bol moyen
1 à 2 càc de mélange d'épices à guacamole* (oignon, ail, paprika, cumin, sel, poivre, persil).
1 càs de jus de citron vert*
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Éplucher et écraser à la fourchette les deux avocats avec le jus du citron. Saler.
Je l'ai fait comme lilirou, à la fourchette, afin d'obtenir une texture légèrement "granuleuse" plutôt que lisse mais rien ne vous empêche de mixer le tout.
Ajouter le mélange d'épices à guacamole.
Présenter en apéritif dans des mini-ramequins accompagnés de crackers ou avec des brochettes de crevettes, comme lirilou
.
Belle de nuit