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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
8 août 2016

Guacamole fait maison

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Il n'y a pas meilleur qu'un guacamole maison, il accompagnera  vos chips mexicaine à l'heure de l'apéritif, ou il nappera  vos fajitas et enchiladas au moment du repas !

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog " la cuisine de Lirilou"*

Une petite astuce,  pour  garder la couleur verte , laisser le noyau de l'avocat dans le mélange.

INGRÉDIENTS pour un bol moyen

2  avocats  très mûrs

1 à 2  càc de mélange d'épices  à guacamole* (oignon, ail, paprika, cumin, sel, poivre, persil).

1 càs de jus de citron vert*

1 pincée de sel

PRÉPARATION

Éplucher et écraser à la fourchette  les deux avocats avec le jus du citron. Saler.

Je l'ai  fait comme lilirou,  à la fourchette, afin d'obtenir une texture légèrement "granuleuse" plutôt que lisse mais rien ne vous empêche de mixer le tout.

Ajouter le mélange d'épices à guacamole.

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Présenter en apéritif dans des mini-ramequins accompagnés de crackers ou  avec des  brochettes de crevettes, comme lirilou

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Belle de nuit

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Commentaires
T
J'adore le guacamole, mais je préfère mettre de vraies tomates et de l’échalote couper en petit dés (plutôt que des épices) du tabasco, et du jus de citron vert, sel c'est la recette que maman à appris quand nous vivions au Mexique. J'écrase les avocats avec mon presse purée car j'aime retrouvée de gros morceaux je ne l'aime pas lisse.
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L
contente que cette recette à ma façon du fameux guacamole ait pu te plaire bisous
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