Moulins à vent " Riste d'aubergine -tapenade - anchoïade - poivrons chorizo tomates"
Un petit voyage en Provence avec ces moulins à vent. Un peu de mistral dans vos assiettes.
Ingrédients pour environ 12 moulins vent
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
6/7 càs de riste d’aubergines*
1 càs d’anchoïade* + 5 càs de tapenade noire*
4 càs de confits - poivrons/tomates/chorizo*
2 càs de graines de lin
12 olives noires dénoyautées
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Fournitures:
1 emporte-pièce carré 8 x 8 + 1 pinceau en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger la riste d’aubergines avec la tapenade noire, le poivron/tomates/chorizo, et l’anchoïade.
Saler.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés avec l’emporte-pièce. Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre.
Recouvrir chaque carré de sauce.
Plier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin à vent. Déposer au centre une olive noire dénoyautée.
Badigeonner les moulins de jaune d'oeuf avec le pinceau en silicone. Saupoudrer de graines de lin.
Enfourner environ 20 minutes à four chaud.
Laisser tiédir et déguster.