yessssssssssssssssssss (1)

yessssssssssssssssssss (2)

Un petit voyage en Provence avec ces moulins à vent. Un peu de mistral dans vos assiettes.

Ingrédients pour  environ 12 moulins  vent

1 pâte feuilletée  pur beurre à dérouler

6/7 càs de riste d’aubergines*

1 càs d’anchoïade* + 5 càs de tapenade  noire*   

4 càs de confits - poivrons/tomates/chorizo*

Sel aux baies roses * 

2 càs de graines de lin

12 olives noires dénoyautées

1 jaune d’oeuf pour la dorure

Fournitures:

 1 emporte-pièce carré   8 x 8 + 1 pinceau en silicone

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans un bol, mélanger la riste d’aubergines avec la tapenade noire, le poivron/tomates/chorizo, et l’anchoïade.

IMG_5216

Saler. 

Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés avec l’emporte-pièce.  Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre.

moulin a vent-001

Recouvrir chaque carré de sauce.

  Plier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin à vent. Déposer au centre une olive noire dénoyautée.

Badigeonner les moulins de jaune d'oeuf avec le pinceau en silicone. Saupoudrer de graines de lin.

moulin a vent1-002

Enfourner  environ 20 minutes à four chaud.

Laisser tiédir et déguster.

IMG_4650-003

signature_2 (1)

IMG_4651-001yessssssssssssssssssss (3)IMG_4650-001

IMG_0071