Je réalise souvent ce genre de recettes en forme de "fleur, soleil, ou étoile .
Je varie la garniture soit avec une riste d'aubergine ◄,
ou une sauce tapenade noire/pesto ◄
ou comme aujourd'hui avec une ratatouille 5 baies*.
Ingrédients pour 4/6 personnes
2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
300 g de ratatouille » 5 baies » *
100 g d’olives noires dénoyautées
2 càs de graines de courge décortiquées + 2 càs de graines de lin brun
1 jaune d’œuf pour la dorure
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Mixer les olives noires et les mélanger à la ratatouille 5 baies.
Dérouler une pâte feuilletée et étaler la ratatouille/olives noires sur toute la surface.
Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.
Déposer au centre un verre et couper la pâte en 4/8/12/et 16 parts.
Retirer le verre. Torsader chaque rayon de l’étoile.
Les badigeonner avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de lin.
Déposer les graines de courge au centre de l’étoile.
Enfourner 25 minutes à four chaud.
Dégustez tiède, en détachant chaque pétale et surtout régalez-vous