Mousse de yaourt aux pommes
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 4 verrines
2 yaourts nature brassés + 3 càs de mascarpone
2/3 pommes golden
50 g de sucre cassonade
5 càs de compote de pomme* + 1 càc de jus de citron
4 càc de mix pépites fruits rouges* et caramel* ( ou macédoine de fruits confits ou raisins secs*)
Déco de votre choix :
pour ma part, j'ai garni ces verrines avec :
vermicelles en chocolat , coco* , mini meringues*, pépites de chocolat,* du caramel liquide* etc ................
ustensiles :
PRÉPARATION
Battre au fouet (comme des blancs en neige) les yaourts et le mascarpone avec le sucre. Réserver au frais.
Éplucher les pommes, lever le trognons et les couper en morceaux. Les passer au blender avec la compote et le jus de citron pour obtenir une purée. Vous pouvez aussi rajouter un peu de cidre .
.
Mélanger cette purée avec les yaourts et la mix de fruits
Remplir les verrines de la préparation et décorer selon vos envies avec les vermicelles, les pépites...................
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter un peu de crème fouettée avec un filet de caramel....................
Servir aussitôt.
que boire : un cidre millésimé*