Très facile et surtout très bon.
INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes
6 bananes
1 pâte feuilletée ronde pur beurre
40 g de beurre
1 gousse de vanille + 2 anis étoilé badiane
2 càs de sucre en poudre
déco selon vos envies :
caramel au beurre salé + du sucre doré + des perles argentées......
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Couper dans la longueur la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Dans une poêle diamètre 20 cm environ, étaler sur les parois et le fond, le beurre coupé finement .
Saupoudrer de sucre, rajouter les graines de vanille et placer au fond la gousse de vanille et l'anis étoilé.
Éplucher les bananes et les couper en tronçons de 3 cm environ.
Les caler dans la poêle.
Faire caraméliser le tout 2 à 3 minutes sur feu vif.
Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle du diamètre de la poêle.
Couvrir les bananes.
Faire 3 petites entailles dans la pâte pour éviter la surchauffe.
Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes.
(Protéger la poignée avec un papier d'aluminium)
Lors du démoulage, pour éviter que certains morceaux des bananes ne collent au fond de la poêle, remettre la préparation sur le feu quelques secondes.
Retourner la tarte tatin avec une assiette.
Verser un peu de caramel au beurre salé et décorer avec des perles argentées, du sucre doré selon vos envies.
C'est super bon................................................................