24 août 2016

Tarte tatin à la banane

101587494

Très facile et surtout très bon.

 INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes

6 bananes

1 pâte feuilletée ronde pur beurre

40 g de beurre

1 gousse de vanille + 2 anis étoilé badiane

2 càs de sucre  en poudre

déco selon vos envies :

caramel au beurre salé + du sucre doré + des perles argentées......

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Couper dans la longueur la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Dans une poêle diamètre 20 cm environ, étaler sur les parois et le fond, le beurre coupé finement .

Saupoudrer de sucre, rajouter les graines de vanille et placer au fond la gousse de vanille et l'anis étoilé. 

Éplucher les bananes et les couper en tronçons de 3 cm environ.

Les caler dans la poêle.

Faire caraméliser le tout 2 à 3 minutes sur feu vif.

Récemment mis à jour92

Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle du diamètre de la poêle.

Couvrir les bananes.

Faire 3 petites entailles dans la pâte pour éviter la surchauffe.

Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

(Protéger la poignée avec un papier d'aluminium)

Lors du démoulage, pour éviter que certains morceaux des bananes ne collent au fond de la poêle, remettre la préparation sur le feu quelques secondes.

Retourner la tarte tatin avec une assiette.

 Récemment mis à jour93

Verser un peu de caramel au beurre salé et décorer avec des perles argentées, du sucre doré selon vos envies.

SAM_9533 

C'est super bon................................................................

 

fde (6)SAM_9533 

318b99405ba553ffc66b3293e0b1f97b

 

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Tarte tatin à la banane

    très originale cette tarte j'adore

    Posté par benjamin, 24 août 2016 à 13:40 | | Répondre
  • je ne connaissais pas cette façon de cuisiner je craque superbe en +

    Posté par noëlle, 24 août 2016 à 13:40 | | Répondre
  • je kiff j'adore ça moiiiiii

    Posté par inès, 24 août 2016 à 13:41 | | Répondre
  • tu nous gâte encore une fois merci ma belle

    Posté par croquinette, 24 août 2016 à 13:41 | | Répondre
  • Ma foi, je connais des amateurs chez moi... Merci ! Bises.

    Posté par bealambert, 24 août 2016 à 14:15 | | Répondre
  • Je pense que je vais retenir cette recette car il me reste souvent des bananes...
    Biz
    MC

    Posté par miamponpon, 25 août 2016 à 11:53 | | Répondre
Nouveau commentaire