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Avec des restes dans le réfrigérateur, on arrive à réaliser une recette bien sympathique. Vous pouvez la servir tiède, en apéritif, en entrée, ou le soir avec une salade verte.

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INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES

1 pâte feuilletée à dérouler ronde

1 courgette coupée en rondelles

300 g de sauce tomate + 300 g d'émincés de champignons de Paris à la crème persillade* ou en morceaux natures*

150 g d'emmental râpé + 8 rondelles de bûche de chèvre

8 tranches ou lamelles de chorizo (fort)

8 olives noires dénoyautées

sel fou* + herbes de Provence*

pour la dorure : un jaune d'oeuf ou 1 càs de lait en poudre* dilué dans 3/4 càs d'eau

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Au centre de la pâte dessiner (sans couper) un cercle avec un bol. Avec le couteau,  couper le centre du cercle en 2.4.8 triangles.

Étaler  sur le bord ( tout autour) la sauce tomate et rajouter les champignons à la crème, les tranches de chorizo, le chèvre, les rondelles de courgette , les olives noires et l'emmental râpé.

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Rabattre les pointes des triangles vers le bord.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf ou de lait. Saler et saupoudrer d'herbes de Provence

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Enfourner 25 minutes à four chaud.

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Déguster avec une salade verte vinaigrette.

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Que boire avec cette couronne ??gget  un verre de vin rouge*aef4cac0

 

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