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 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog  de"Atelier de Brigitte" Merci à toi Brigitte pour ces petites brioches. On s'est régalés.

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INGRÉDIENTS pour environ 12/15  brioches

1 sachet de  levure de boulanger 8g

250 g farine tamisée

100 g sucre poudre

1/2 càc de sel fin

60 g œufs* soit 2 oeufs entiers

 6 càs de lait 1/2 écrémé,  soit 15 ml de lait

2 càs de fleur d'oranger* + 1 pincée de poudre de vanille*

80 g beurre ramolli

6 clémentines confites* + des cerises confites* + confiture" "figues*, ou clémentines, oranges........ *

des amandes effilées* + du pralin

pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 càs de fleur d'oranger

PRÉPARATION

Dans un robot ◄ muni du crochet, mélanger, dans l’ordre indiqué, la levure, la farine, le sucre, la poudre de vanille  et le sel, puis ajouter les œufs battus, la fleur d'oranger, le beurre et le lait. 

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Pétrir à vitesse moyenne puis rapide, jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve et forme une boule. La pâte doit être élastique

 La couvrir d’un linge et laisser pousser 2 heures à température ambiante.

 Rabattre la pâte à brioche en appuyant sur celle-ci avec la paume de la main, afin de chasser l’air qu’elle renferme.

 Rouler pour former un boudin de 4 cm de large.
Le filmer et le réserver  2 heures au réfrigérateur.  Je vous conseille de préparer cette pâte la veille et de la mettre au frais toute une nuit.

Faire chauffer le four à 180°
Sortir le boudin du réfrigérateur et couper des tranches de 2 cm.
Avec  le pouce, faire comme un puit au centre de chaque pâton, Rajouter 1 càc de confiture, et 1/2 clémentines confites ou des cerises confites.
Dorer la pâte avec l'œuf battu et rajouter sur le dessus des amandes effilées et du pralin.
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Mettre au four 20 mn à 180° puis descendre le thermostat à 150 ° et laisser  encore 10 mn.
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Laisser  refroidir .
et dégustezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.
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